Pesto alla trapanese
Di Luglio 12, 2017
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 5 minuti
- Pronta In: 20 minuti
Questo pesto è davvero eccezzionale. Simile a quello siciliano ma del tutto originale grazie alla presenza del pecorino che da la tutto un gusto davvero deciso.
Ingredienti
- 500 gr di pomodori (meglio se pizzutelli)
- 30 foglie di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 80 gr di mandorle pelate
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di olio evo
Istruzioni
- Inizate con lo scottare in acqua bollente i pomodori.
Privateli della buccia e dei semi interni.
Nel bicchiere del minipimer mettete i pomodori, con le mandorle, l'aglio, il basilico, il pecorino, poco olio e iniziate a frullare a colpi il tutto in modo da non surriscaldare il composto.
Continuate ad aggiungere olio fino a quando raggiungerete una consistenza cremosa.
Regolate di sale e pepe e date l'ultima frullata.
A questo punto il vostro pesto alla trapanese è pronto per essere servito e gustato.
- Cucina: Mediterranea
- Categoria: Primi
- Difficoltà: Facile