Cheescake salata
Di Luglio 19, 2017
Pubblicata:- Resa: 4/6 Persone servite
- Preparazione: 15-20 minuti
Questa splendida cheescake l'ho fatta per la prima volta la scorsa domenica quando è venuto a pranzo da me mio zio Luca. Devo dire che ha riscosso parecchio successo ed è stata divorata nel giro di pochi minuti. Ottima come antipasto ed è portata per mille e più varianti sul tema.
Ingredienti
- 180 gr di crackers salati oppure taralli
- 100 gr di burro
- 2 zucchine medie
- 100 gr di speck tagliato sottile
- 3 foglie di basilico
- 2 foglie di menta
- 500 gr di philadelphia
- 200 gr di stracchino
Istruzioni
- Iniziate con il frullare nel mixer i crackers dino a ridurli in sabbia.
Sciogliete il burro e unitelo al composto di crackers.
Rivestite di carta forno uno stampo tondo da 22 cm e versateci il composto ottenuto.
Livellate e schiacciate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo private le zucchine delle estremità e lavatele.
Mettetele nel mixer con il basilico e la menta e frullate il tutto con un pizzico di sale.
Ora trasferite il composto in una ciotola, mettete un giro piccolo di olio e lasciate riposare.
A questo punto ponete in una terrina i formaggi ed amalgamateli per bene.
Tagliate a pizzoli pezzetti lo speck ed unitelo ai formaggi.
Ora prendete le zucchine e unitele al composto di formaggi e speck.
Prelavate dal frigorifero la base di cracker e versateci sopra la crema di formaggi, speck e zucchine.
Livellate bene la superficie e decorate a piacere con qualche foglia di basilico o qualche ciuffetto arrotolato di speck e ponete a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso tale tempo la vostra cheescake salata è pronta per essere servita e gustata.
- Cucina: Mediterranea
- Categoria: Antipasto
- Difficoltà: Facile