Torta salata peperoni e patate
Di Dicembre 22, 2013
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 35 minuti
Devo ringraziare la mia cara cognatina Martina per quest'ottima ricetta. Anche lei come me l'altra sera non sapeva cosa fare da mangiare e così ha aperto il frigo e ha dato sfogo a tutta la sua creatività! Devo dire che come esperimento è riuscito molto bene..testato a approvato!
Ingredienti
- 2 patate medie
- 2 peperoni
- q.b. cubetti di formaggio
- 1 uovo
- q.b. formaggio grana
- q.b. olive taggiasche
- q.b. olive verdi
- q.b. capperi
- q.b. acciughe
- 1/2 cipolla
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 rotolo pasta sfoglia
Istruzioni
- Tagliare a cubetti le patate e i peperoni.
Versare in una padella, assieme a due cucchiai di olio, quattro cucchiai di acqua e la mezza cipolla.
Salare (non troppo) e coprire, lasciando cuocere per 10 minuti circa.
A metà cottura, aggiungere le olive verdi, le olive taggiasche, i capperi e le acciughe.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare e aggiungere i cubetti di formaggio.
Nel frattempo, sbattere un uovo con del parmigiano.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, bucherellarla con una forchetta (così non si gonfierà in cottura) e versare le verdure all'interno.
Versare sopra l'uovo sbattuto, spolverizzare con dell'altro parmigiano.
Infornare a 180°, forno ventilato per 15 minuti, e procedere con altri 5 minuti di cottura solo sotto.
Lasciar raffreddare prima di servire.
- Cucina: Mediterranea
- Categoria: Sfiziosità
- Difficoltà: Facile