Cookies
Di Gennaio 30, 2014
Pubblicata:- Resa: 19 biscotti
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15-20 minuti
- Pronta In: 25 minuti
Di questi biscotti ne vado davvero ghiotta! Li compravo sempre quando mi capitava di vederli..ma ora ho imparato a farli e sopratutto sono felicissima del risultato finale! Una ricetta semplice e davvero golosa per gli amanti dei veri cookies americani!
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 100 gr zucchero di canna
- 100 gr zucchero bianco
- 125 gr burro
- 200 gr cioccolato fondente
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
Istruzioni
- In una terrina mescolare lo zucchero bianco e lo zucchero di canna.
- Sbattere le uova con gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Fondere il burro a microonde poi aggiungerlo al composto di uova e zucchero e mescolare bene con una frusta.
- Aggiungere ora la farina setacciata assieme al lievito e la vanillina e un pizzico di sale.
Amalgamare tutto bene in modo da formare un composto ben omogeneo.
- A questo punto aggiungere anche le scaglie di cioccolato e impastare in modo che le scaglie di cioccolato si incorporino bene nell’impasto.
- Foderare una placca con carta da forno e formare tante palline di forma non perfetta e ben distanziate una dall'altra.
- Infornare a forno già caldo (statico) a 180° per 15-20 minuti.
Una volta cotti farli raffreddare prima di consumarli.