Hamburger di melanzane e tonno
Di Gennaio 31, 2014
Pubblicata:- Resa: 6 hamburger (2-4 Persone servite)
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 5-7 minuti
- Pronta In: 20 minuti
Questa ricetta è veramente leggera e sfiziosa. L'ho fatta l'altra sera dato che avevo una melanzana in più e devo dire che il risultato è stato fantastico!
Ingredienti
- 1 melanzana tonda lunga grande
- 1 scatoletta di tonno da 80 gr
- 5-6 cucchiai pangrattato + quello per la panatura
- 1 fetta pane in cassetta tipo bauletto
- 1 uovo
- 3 cucchiai grana
- q.b. sale
- q.b. olio
Istruzioni
- Pelate e lavate la melanzana.
- Tagliatela a cubetti e mettetela a cucinare per 8-10 minuti in una petola con acqua che bolle e salate leggermente.
Una volta cotte scolate le melanzane e premetele leggermente in modo da far uscire più acqua possibile e fatele raffreddare.
- Una volta fredde, mettete le melanzane in un mixer assieme alla fetta di pane in cassetta, all'uovo, al grana, al tonno e ai 5-6 cucchiai di pangrattato.
- Dopo che avrete ottenuto un composto ben omogeneo formate degli hamburger e passateli nel pangrattato.
In una padella mettete a scaldare un velo d'olio e una volta caldo, cuocetevi i vostri hamburger circa 57 minuti per lato.
- Una volta cotti metteli su un foglio di carta assorbente e salate la superficie.
Fateli intiepidire prima di servirli.