Torta di carciofi

Torta di carciofi Ricetta

Di admin Pubblicata: Gennaio 21, 2014

  • Resa: 4 (4 Persone servite)
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 60 minuti

Questa ricetta è un pò lunga per via della pulizia dei carciofi ma per il resto non è complessa.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire i carciofi privandoli delle foglie più esterne, eliminare le punte, divideteli a metà e privateli delle barbe interne, tagliarli a spicchi e tenerli da parte. In una padella rosolare in 3 cucchiai di olio lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo unire i carciofi e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Unire il prosciutto tagliato a striscioline, salare e pepare. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare completamente. Levare dal fuoco ed eliminare l’aglio. Trasferire il tutto in una ciotola. Unire la ricotta, il timo, la uova, la scamorza e mescolare bene regolando di sale e pepe. Foderare una tortiere con la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta. Versare il composto di ricotta e carciofi e lisciare la superficie. Cuocere a 200° per mezz’ora circa.
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