Torta salata prosciutto e piselli Ricetta
Di Gennaio 26, 2014
Pubblicata:- Resa: 4-6
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30-40 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Questa ricetta è ottima anche usata come piatto unico visto chè è molto ricca!! Potete sbizzarrirvi mettendo anche altre verdure.
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia
- 4 uova
- 1 confezione panna da cucina
- 200-250 gr piselli
- 150-200 gr prosciutto a fette tagliato non sottile
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Cuocere i piselli con burro e sale q.b.
Nel frattempo separare i tuorli dall’albume, sbattere prima i tuorli e poi aggiungere la panna e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il parmigiano e poi l’albume ben montato a neve.
Mescolare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere i piselli e mescolare ancora.
Stendere la pasta sfoglia, aggiungere il prosciutto a strati e versare tutto il resto.
Cuocere a 180° per 30-40 minuti.
Le varianti ai piselli possono essere le zucchine, gli spinaci, carciofi ed altre verdure con o senza prosciutto.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Sfiziosità
- Difficoltà: Moderata