Zeppole salate Ricetta
Di Gennaio 22, 2014
Pubblicata:- Resa: 8-10
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 1 ora 30 minuti
Ricetta un pò pesantima per via del fritto ma gustosissima e sfiziosa!! Ottimo antipasto anche per un buffet.
Ingredienti
- 400 gr farina 00
- 1 bustina lievito di birra secco
- acqua q.b.
- 1 pizzico sale
- olio di semi per friggere
Istruzioni
- In una terrina mettere la farina, il lievito di birra, un pizzico di sale e mescolare.
Aggiungere l’acqua in modo da formare un impasto come per la pizza ma un po’ più molle ma non liquido.
Fare lievitare un’oretta o un’oretta e mezza.
Scaldare abbondante olio e friggere la pasta lievitata prendendola con un cucchiaio.
Friggerne poche alla volta.
Mano a mano che le zeppole si colorano e diventano croccanti toglierle dall'olio facendole sgocciolare bene e porle nella carta assorbente.
Se serve salare ancora e servire calde.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Sfiziosità
- Difficoltà: Facile