Uova fritte
Di Aprile 16, 2014
Pubblicata:- Resa: 2-3 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 9 minuti per le uova+3 di frittura minuti
- Pronta In: 19 minuti
Ecco un secondo davvero sfizioso! Perfetto accompagnato da una insalata fresca di stagione. Siamo nel periodo pasquale quindi è una ricetta perfetta anche per andare a fare un allegro pic-nic.
Ingredienti
- 6 uova
- 1 cucchiaio di capperi
- q.b. di prezzemolo
- q.b. olio per friggere
- q.b. di sale
- q.b. pepe
- 2 uova sbattute
- q.b. farina
- 50 gr c.a. di formaggio filante tipo Galbanino (tagliato a cubetti)
- q.b. pangrattato
Istruzioni
- Iniziate con il mettere le uova in un pentolino in acqua fredda.
Accendete il fuoco e dal bollore fate cuocere per 9 minuti.
Una volta cotte mettete il pentolino sotto l'acqua corrente fredda così sarà più facile sbucciarle.
Privatele del guscio e tagliatele a metà.
Prelevate i tuorli e schiacciateli con i rebbi di una forchetta in modo da formare una poltiglia.
Aggiungete ora i capperi, il prezzemolo, il pepe e il sale e un filo di olio evo.
Amalgamate bene il tutto e farcite gli albumi con l'impasto ottenuto.
Mettete al centro di ogni albume un cubetto di formaggio filante e richiudete le due parti in modo da ricomporre l'uovo.
Passate ora l'uovo ricomposto prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina, poi nuovamente nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggete i vostri ovetti nell'olio bollente e servite accompagnato da una bella insalatina fresca di stagione.