N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma utilizzate la pasta senza glutine e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Orecchiette con broccoli e gamberoni
Di Novembre 12, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 25 minuti
Questa ricetta me l'ha data il mio papà Antonio che in cucina ha sempre un'idea in più! Un primo ricco di gusto e allo stesso tempo molto equilibrato dal punto di vista nutrizionale.
Ingredienti
- 400-500 gr di broccoli
- 2 spicchi di aglio
- 2 acciughe
- 1 peperoncino
- q.b. di sale
- 16 gamberoni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. di olio
- q.b. di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere d'acqua
Istruzioni
- Iniziate con il tagliare a pezzi i vostri broccoli e lavateli per bene.
In una padella capiente fate rosolare l'aglio con l'olio e le acciughe.
Quando le acciughe si saranno completamente sciolte, togliete l'aglio (ancora bianco) e aggiugete i broccoli e la foglia dil alloro.
Fate andare per qualche minuto poi sfumate con l'acqua e cuocete fino a cottura regolando di sale.
- A parte pulite e tagliate i vostri gamberoni e fateli saltare in padella con dell'olioe uno spicchio di aglio tritato finemente.
Aggiungete anche il prezzemolo e fate andare per 1 minuto.
A questo punto sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Unite ora i gamberoni con i broccoli e tenete da parte.
- Portate a bollore una pentola di acqua, salate e cuocete le vostre orecchiette (tempistica come da confezione).
Una volta cotte scolatele e unitele alla padella con i broccoli e gamberoni e fate saltare tutto assieme per qualche secondo e senvite ben caldo.
- Cucina: A base di pesce
- Categoria: Primi
- Difficoltà: Facile