N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Hamburger di lenticchie
Di Marzo 11, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Cottura: 30-40 minuti
Questi hamburger sono veramente deliziosi totalmente vegetariani e ottimi da mettere dentro a un panino oppure da mangiare semplicemente così come secondo!
Ingredienti
- 250 gr di lenticchie rosse decorticate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- 3 cucchiai di mix di soffritto
- 4 cucchiai di olio
- 1 dado vegetale
- q.b. di acqua
Istruzioni
- Iniziate con il sciacquare le vostre lenticchie su un colino sotto acqua corrente fredda.
- In un'ampia padella fate soffriggere l'olio con il mix di soffritto.
- Ora aggiungete anche le lenticchie ben scolate, la foglia d'alloro e il rosmarino e mescolate tutto per bene.
A questo punto regolate di sale aggiungete il dado e mettete l'acqua fino a coprire.
- Fate andare tutto fino a che le lenticchie saranno belle morbide e se necessario continuare ad aggiungere acqua.
Verso metà cottura aggiungete la conserva e fate andare a fuoco medio.
- Una volta che le lenticchie saranno ben cotte, praticamente sfatte, riducetele in poltiglia con l'aiuto di un frullatore (se necessario per ammorbidire l'impasto aggiungete dell'acqua calda).
- A questo punto con le mani formate degli hamburger e appiattiteli per bene.
- In una padella fate scaldare poco olio e cuocete i vostri hamburger pochi minuti per lato.
Servite ben caldo.