Crocchette di patate e mortadella
Di Settembre 11, 2015
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 3-4 minuti
- Pronta In: 33 minuti
Questa ricetta è davvero golosissima. Perfetta per un aperitivo con amici o semplicemente come antipasto.
Ingredienti
- 500 gr di patate lesse
- 200 gr di mortadella
- 80 gr di parmigiano
- q.b. di farina
- q.b. di noce moscata
- 2 uova (per l'impasto)
- 1 lt di olio per friggere
- 200 gr di pangrattato
- 3 uova (per la panatura)
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale (per la panatura)
Istruzioni
- Prendete le vostre patate pelatele e tagliatele a tocchetti e mettetele nel contenitore del mixer assieme alla mortadella, alle uova, alla noce moscata, un pizzico di sale e al formaggio.
A questo azionate il mixer e riducete tutto in purea.
Ora prendete poco composto per volta e formate dei piccoli cilindri e appiattiteli ai lati.
Infarinateli e sistemate in un vassoio e fate riposare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo di riposo versate in una terrina il latte e aggiungeteci le uova e regolate di sale.
Sbattete bene il tutto con una frusta a mano.
Prendete le vostre crocchette e passatele ora prima nel composto di latte uova ed infine nel pangrattato.
Scaldate per bene l'olio e friggete le vostre crocchette qualche minuto per lato fino a che saranno belle dorate e croccanti.
Una volta pronte posatele su della carta assorbente per eliminare tutto l'olio in eccesso e servite.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Sfiziosità
- Difficoltà: Facile