N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Hamburger di salmone
Di Settembre 22, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 5 minuti
- Pronta In: 20 minuti
Questa ricetta è perfetta per un secondo piatto di pesce leggero e davvero molto gustoso e ricco di proprietà nutritive.
Ingredienti
- 600 gr di filetto di salmone spellato
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (io ho usato salvia,rosmarino,timo ma potete usare quelle che più vi piacciono)
- 2 scalogni
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di olio evo
Istruzioni
- Iniziate tagliando grossolanamente il vostro salmone e mettetelo dentro ad un mixer insieme agli scalogni sbucciati alle erbe aromatiche un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
A questo punto azionate il mixer e fate andare fino a che otterrete un composto omogeneo.
Ora procuratevi un coppapasta e formate 4 hamburger, spennellateli uniformemente con l'olio e lasciate in frigorifero a compattare per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in una padella scaldate un filo di olio e cuocete i vostri hamburger 2-3 minuti per parte.
Una volta pronti serviteli con un insalatina leggera.